Взаимоотношения правительства с ихэтуанями

Взаимоотношения правительства с ихэтуанями

Характеризуя политику в отношении держав, Тань, подобно Стайгеру, считал, что китайские власти при всей своей решимости не допускать больше уступок державам в то же время не хотели идти на открытый конфликт с ними , т.е. вели двойную игру. Иначе, чем другие буржуазные авторы, в том числе и Стайгер, трактует американский историк взаимоотношения правительства с ихэтуанями. Он не считает движение инспирированным кликой Цыси, оно, по его мнению, зародилось самостоятельно — в этом сходство его концепции с точкой зрения современных китайских и советских историков. Ихэтуани поднялись, когда ненависть к иностранцам была повсеместной и «антииностранные чувства народа должны были стимулировать направление борьбы боксеров»,— пишет Тань. Он подчеркивает, что до апреля 1899 г правительство проявляло желание защищать иностранные миссии и подавляло ихэтуаней.

Он подчеркивает, что до апреля 1899 г правительство проявляло желание защищать иностранные миссии и подавляло ихэтуаней. В отличие от китайских историков, которые при анализе причин лояльной в отношении повстанцев политики правительства переносят акцент на агрессию держав и размах нхэтуаньского движения, Тань связывает изменение политики цинских властен с деятельностью губернатора пров. Шаньдун Юн Сяня: «Доклад Юй Сяня, тогдашнего губернатора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: