За пределами возможных вариаций

За пределами возможных вариаций

Кроме того, Цзинь полагает, что тянъ встречается в собрании, но в действительности в данном случае мы имеем дело всего лишь с иным оттиском надписи, опубликованной ранее и вошедшей в работу Сунь-Хай- бо, к которой публикация Цзинь Сян-хэна является лишь дополнением. Один из них вошел в собрание на что мы уже указывали Форма его не отличается, за пределами возможных вариаций, от других, похожих на него. , на что мы уже указывали. Форма его не отличается, за пределами возможных вариаций, от других, похожих на него. Три других встречаются в собрании, на что нам любезно указал Чжао Линь.

А еще шесть отмечены Цзэн И-Гуном. Два из них, однако, уже называл Сунь Хай-бо. Некоторые китайские ученые иначе интерпретируют данный иероглиф, но нам их доводы представляются неубедительными. В этой надписи (тянь) встречается дважды. Чэнь Мэн-цзя приводит целый ряд случаев употребления Да-И- Шан. Он утверждает, что это вовсе необязательно тот же самый город, что и (Тянь)- И-Шан, но мы убеждены, что большинство ученых согласны с тем, что речь идет об одном и том же месте.

(Тянь)-И-Шан упоминается в «Шу цзине». Оракул дал благоприятный результат, и вскоре У-ван выздоровел. Тогда Чжоу- гун поместил все документы, касающиеся этих событий, в обитый металлом гроб. После кончины У-вана дядья молодого Чэн-вана (и братья Чжоу-гуна) распространили слухи, что Чжоу-гун хочет навредить молодому правителю.

Кроме того, в «Сюнь- цзы» правитель, которого шанские надписи именую Да И, дважды назван (Тянь) И Здесь явно не имеется в виду, что правитель «отправился на Небо». В данном случае мы имеем дело с хорошо известным типом надписей, в которых спрашивается об «отправлений и возвращении», т.е. о путешествии. На эту надпись обратил мое внимание Чжао Линь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: