Задачи разоружения и репатриации япопской армии

Задачи разоружения и репатриации япопской армии

Правящие круги США в 1946 г в обход установленной конституцией страны законодательной процедуры, требующей одобрения конгресса для подобных действий, неоднократно изыскивали и применяли другие формы помощи гоминьдановской реакции. Она осуществлялась, например, в форме обучения войск режима и оперативного руководства их военными действиями против Народной армии. Наиболее ярким проявлением этой стороны американской интервенции в Китае явилась деятельность американской военной миссии. 130? Деятельность американской военной миссии в Китае под маркой американской военной миссии в Китае в 1945—1946 гг. действовал по существу аппарат штаба американских войск на Китайском театре военных действий, созданный в годы войны с Японией и еще в 1944— 1945 гг. действовал по существу аппарат штаба американских войск на Китайском театре военных действий, созданный в годы войны с Японией и еще в 1944— 1945 гг. установивший контроль над гоминьдановской армией. по прямому указанию президента и военного министерства США этот аппарат продолжал свою деятельность и после разгрома Японии, прикрываясь необходимостью осуществления задач разоружения и репатриации япопской армии.

Так, в частности, он осуществлял планирование и руководство переброской, сосредоточением и наступательными действиями гоминьдановскнх войск против Народной армии в конце 1945 г. Этот аппарат охватывал не только штабы гомпньдановских армий и соединений, но через американских советников и пнструкторов проникал вплоть до полка и батальона. Возглавляемый гепералом Ведемейером, он состоял из американского штаба в Нанкине с отделом сухопутных войск и кадрами военных специалистов других родов войск, прикомандированных пли, вернее, включенных в качестве руководителей в соответствующие штабы и соединения гоминьдановской армии26.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: