Законодательство каждой страны

Законодательство каждой страны

Законодательство каждой страны должно представлять собою согласованную во всех своих частях систему законов, соответствующую естественному праву. Законы не должны противоречить друг другу. Их надо формулировать ясно и понятно для всех, не подавая поводов к противоречивым толкованиям. Система законов есть кодекс Кодекс должен включать в себя все действующие законы, не противоречащие естественному праву.

Так рассуждал Дидро Он понимал, что составление такого кодекса—очень трудная задача. Так рассуждал Дидро Он понимал, что составление такого кодекса—очень трудная задача. «Трудность вот в чем: естественные законы являются вечными и общими.

Законы положительные суть лишь следствие законов естественных. Следовательно, положительные законы также суть вечные и общие законы.

Между тем ясно, что такой-то положительный закон может быть хорошим и полезным при определенных обстоятельствах и дурным или вредным при обстоятельствах иных. Ясно, что не существует такого кодекса, который через некоторое время не требовал бы исправлений. Эта трудность, может быть, не является неразрешимой, и ее следует разрешить»1. Таким образом, Дидро был противником консерватизма в законодательстве и указывал на необходимость отмены устаревших законов или приведения их в соответствие с новыми обстоятельствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: