Замена результата процессом

Замена результата процессом

Методологически важно сравнить те решения, которые в отношении первой антиномии дали, с одной стороны, Гегель, а с другой — Коши. Гегель, допустив и в этом случае ошибку подмены решения проблемы иной формулировкой последней, не пошел далее выдвижения словесного символа: «Определенное ничто или неопределенное нечто», а О. Коши указал третью возможность между «нулем» и «не-нулем», то есть очень малой конечной величиной в виде понятия неограниченного движения к пределу. Выход же положения достигался О Коши посредством замены результата процессом, но гносеологически и этого все же было недостаточно. И только К Маркс показал, что сам «результат» целесообразно истолковывать как символ определенного процесса, а именно предельного перехода как теоретического конструкта61.

И только К Маркс показал, что сам «результат» целесообразно истолковывать как символ определенного процесса, а именно предельного перехода как теоретического конструкта. Открытие в XX в А Робинсоном (1961 г) так называемого нестандартного анализа, в котором действуют гипердействительные числа, доказало возможность оперирования актуальными бесконечно малыми (и бесконечно большими) величинами, возвратив к ситуации антиномию (0) и разрешив се поиному, но это не меняет того, что сказано выше о гносеологических функциях антиномий-проблем.

Вот креативное агентство реально поможет вашему бизнесу. Если вы воспользуетесь услугами данного агенства то, ваш бизнес пойдет очень хорошо и будет просто отличная прибыль которая будет кормить вашу семью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: