Запасы олова в стране

Запасы олова в стране

Отечественными геологами выявлены запасы олова в Центральном, Восточном и Южном Казахстане. Запасы олова учтены по 14 месторождениям: Ахметкино, Бакенное, Белогорское, Верхнебаймурзинское, Юбилейное, Медведка, Калай Тапкан, Жаланаш, Караоба, Сырымбет, Ускен, КарагайлыАктас, Бие, Карасу. Крупнейшие производители олова Китай, Индонезия, Перу, Боливия, Бразилия, ДР Конго. На эти страны приходится 96% мирового выпуска этой продукции, в т. ч на Китай 44,2% В 2010 г мировой объем производства олова снизился на 47 тыс. ч на Китай 44,2% В 2010 г Мировой объем производства олова снизился на 47 тыс. т. до 260 тыс. т.. Основное снижение мирового выпуска за период 2007-2010 гг. произошло за счет падения производства в Китае на 32,3 тыс. т. Крупный и единственный в СНГ производитель металлического олова Новосибирский оловянный комбинат (Россия).

В Казахстане возможности добычи и производства олова имеются на комплексных месторождениях Сырымбет и Донецкое Кокшетауской провинции, Караобинском вольфрамооловянном месторождении. В свое время оно добывалось Белогорским и Акчатауским комбинатами в Карагандинской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: