Завершение коллективизации сельского хозяйства

Завершение коллективизации сельского хозяйства

С завершением коллективизации сельского хозяйства республики к концу первой пятилетки большинство трудового крестьянства, в том числе в кочевых и полукочевых районах (77,7 процента всех крестьянских хозяйств), встало на колхозный путь развития 2. В годы коренной перестройки казахстанского села и аула существенную роль сыграла помощь рабочего класса России. По призыву партии в деревню отправились 25 тысяч лучших его представителей, из них в Казахстан прибыли 1204 человека. Непосредственную помощь казахстанскому крестьянству, селу и аулу, кроме того, оказывали шефские рабочие отряды городов России и Казахстана.

Переход казахстанской деревни и аула к крупному социалистическому хозяйству, как и во всей стране, «означал великую революцию в экономических отношениях, во всем укладе жизни крестьянства». Переход казахстанской деревни и аула к крупному социалистическому хозяйству, как и во всей стране, «означал великую революцию в экономических отношениях, во всем укладе жизни крестьянства»1. Таким образом, сама жизнь, весь ход общественногоразвития еще раз подтвердили классическое положение марксизма о том, что «. с каждым историческим переворотом в общественных порядках происходит также и переворот в воззрениях и представлениях людей, а значит И в их религиозных представлениях».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: