Значение неформального сектора в экономике Африки

Значение неформального сектора в экономике Африки

“Речь идет о сложном “социалальном” процессе, который заметно изменяет экономические структуры (рынки труда, товаров и капитала), институциональную и правовую системы и социальные отношения. Глобальное переустройство социальной структуры совершается не вокруг основных классов капиталистического общества (рабочие и буржуазия), а вокруг слоев мелких собственников (микропредпринимателей) и самостоятельных работников носителей специфических устремлений”Однако, подчеркивает Малдонадо, при всем многоаспектном значении неформального сектора в экономике Африки только его усилий недостаточно для экономического подъема, который, чтобы быть устойчивым, нуждается в значительных сбережениях, инвестициях и техническом прогрессе. Замена в 90-е годы авторитарных африканских режимов демократическими открывает новые благоприятные перепективы для развития государства и общества. Однако политическая демократия является необходимым, но недостаточным условием для успешного развития, особенно принимая во внимание, что в Африке она зачастую еще очень хрупка.

Однако политическая демократия является необходимым, но недостаточным условием для успешного развития, особенно принимая во внимание, что в Африке она зачастую еще очень хрупка. “Чтобы обеспечить экономический подъем в Африке, необходимы не только формальные модификации политического и административного порядка, но также и радикальные изменения властных отношений между государством и экономическими агентами” (с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: