Буржуазный индивидуализм и потребительские мотивы

Буржуазный индивидуализм и потребительские мотивы

Если обнаружится нехватка продовольствия, обуви или одежды, то особой беды в этом не усматривалось. Рекомендовалось в таком случае распределять продукты по известным нормам и для заготовки продовольствия отправлять в. деревню товары Применение репрессий против спекулянтов решительно осуждалось. Проектировалось индивидуальное потребление, фаланстеры осуждались как подобие казарм. Предпочтение отдавалось уединенной жизни как более соответствующей идеалу безначального коммунизма.

Предпочтение отдавалось уединенной жизни как более соответствующей идеалу безначального коммунизма. Выражалась надежда, что не все будут требовать соболью шубу, многие проявят склонность к самоотречению от роскоши, богачи согласятся на самоуплотнение своих квартир. Подчеркивалось, что полный коммунизм может быть, достигнут только через длительное время, но все-таки сразу следует приступать к водворению частичного, начиная с реформы распределения продуктов н установления новых форм воздаяния.

Так называемое право на полный продукт труда осуждалось как недостаточно коммунистическое. Предавались анафеме и проекты распределения по труду, поскольку раньше коммунистические общины гибли, якобы, в силу недостаточного коллективизма потребления, хотя общинная организация Производства им и удавалась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: