Беспорядки на рынках

Беспорядки на рынках

«Они везде призывали к анархии и гражданской войне». По движение, даже если оно преследовало более широкие социальные цели, охватило исключительно лесные округа вокруг Конта и Бретёй. И именно тогда, когда движение могло распространиться на север к Эврё, на десять или пятнадцать миль дальше, опо начало терять поддержку и было легко подавлено жандармерией и милицией. К середине марта опо окончательно прекратилось, и 63 его участника ждали суда в тюрьме Эврё. Тем временем другой центр волнений возник па юге, в соседнем департаменте Эр-и-Луара.

Тем временем другой центр волнений возник на юге, в соседнем департаменте Эр-и-Луара. Начавгапсь в феврале близ Шартра в Ла-Лупе и Шатоиёфе, бунты распространились в соседние округа и города с рынками и достигли в восточном направлении департамента Сена-иУаза. 8 марта власти Шартра уведомили Национальное собрание, что «враги закона и порядка появились на рынках в Ментеноне и Эперноне и готовятся создать беспорядки на рынках в Шатонёфе, Брезоло, Ла-Лупе, Сенонше и Ножан-ле-Руа». Переходившие с места па место группы вновь призывали сельских жителей к действиям, звоня в церковные колокола, и устанавливали контроль над рыночными ценами; однако на этот раз опи являлись па фермы и для того, чтобы проверить запасы фермеров, и иногда даже заставляли их повышать жалованье своим работникам. Вскоре волнения начались в городах с рынками департамента Сена-и-Уаза, многие из которых снабжали Париж и были ареной бунтов 1775 г. : Дурдане (19 февраля и вновь 3, 10 и 24 марта), Лимуре, Моптлери, Этампе,СентАрно и Рамбуйе.

Первая попытка достичь Версаля из Лимура оказалась безуспешной. 4 марта мэр Этампа Снмоно (богатый дубильщик в округе) вызвал войска, чтобы остановить вторжение, и был убит на рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: