Консолидация интересов крупного землевладения

Консолидация интересов крупного землевладения

Вещное право—эго право землевладения, обязательственное право — это право торгового оборота. Фор мально это деление заимствовано из римского права. Консолидация интересов крупного землевладения с интересами финансового капитала уже давно положила начало известному сближению между этими двумя разделами гражданского права.

Вещное право стало проникаться обязательственными (личными) моментами и, с другой стороны, обязательственное право, в частности договорные правоотношения, стали закрепляться вещными правомочиями. В этом преобразовании нет ничего кроме приспособления действующего права к интересам финансового капитала. В этом преобразовании нет ничего кроме приспособления действующего права к интересам финансового капитала.

Если Верховный суд иногда не так поворотлив, то в другом, конечно, виновата не его приверженность к «романизму», т.е. к рижскому праву. В этом сказывается лишь не изжитая еще целиком противоположность интересов различных групп аграрной и финансовой плутократии. Посмотрим же теперь, какие такие решения являются истинно-германскими и «антииндивидуалистическими».

Это представляет не столько теоретический, сколько чисто практический интерес. Национал-социалистические доморощенные правоведы до сих пор больше предпочитали в своих литературных упражнениях демагогическую и шовинистическую фразеологию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: