Предмет диалектики субъект — объективного отношения

Предмет диалектики субъект - объективного отношения

В действительности философские проблемы всех перечисленных форм духовной деятельности (эстетика, этика, философские проблемы естествознания и т. д) не выходят за рамки одного — предмета диалектики субъект- объективного отношения. Особое значение в связи с методологической функцией данных категорий имеет проблема построения системы категорий философии. Активные попытки создания такой системы в конце 50-60-х годов сменились эпохой разочарования, ростом «антисистемпых» настроений, основанных на идее принципиальной невозможности формализации философского знания в силу его личностного целостного характера.

Решение проблемы, по нашему мнению, состоит в том, что в системном изложении философских категорий должно быть зафиксировано «свое другое одного». Решение проблемы, по нашему мнению, состоит в том, что в системном изложении философских категорий должно быть зафиксировано «свое другое одного». С одной стороны, строгая система категорий должна отражать сторону предмета диалектической философии, связанную с объективным, формализуемым знанием, а с другой — в качестве результата системного развертывания философии должно служить не однозначное объективное знание (как в науке, праве).

Осознание же недостаточности системного монистического изложения философии, уяснение ее ценностной значимости, необходимости перехода к освоению богатства историко-философской культуры, может быть фундаментом для принятия конкретного решения по смысложизненным проблемам.

Наша компания предлагает услуги работ при установке оборудования: пусконаладочные работы , мы гарантируем вам работоспособность вашего предприятия и качество работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: