Многоликая Азия

Многоликая Азия

Сейчас крайне редко вспоминают о том, что такие необходимые человечеству вещи, как бумага, порох, компас впервые были изобретены в Китае. В классические шахматы начали играть в Индии, а обозначение цифр пришло из Арабского Востока. Некоторые историки также утверждают, что даже столь обыденный для нас предмет, как брюки, были впервые продемонстрированы на европейском континенте вождем гуннских племен Аттилой, покорившим Рим. В Азии далеко не всегда и отнюдь не везде унижали женщин.

В историю Казахстана навечно вписана легендарная личность царица саков Томирис, прославившаяся не только государственной мудростью, но и умением водить войска. В историю Казахстана навечно вписана легендарная личность царица саков Томирис, прославившаяся не только государственной мудростью, но и умением водить войска. В летопись Мировой истории прочно вошли имена женщин государственных деятелей: императрицы Цыси, премьер-министров И. Ганди, Б. Бхутто.

Самую крупную мусульманскую страну в мире сейчас возглавляет дочь покойного президента Индонезии Сукарно. Тем не менее, особенность Азии состоит в том, что она чрезвычайно многолика, разобщена и начинена мощным конфликтным потенциалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: