О решении начать блокаду Темзы

О решении начать блокаду Темзы

31 мая Паркер сообщил властям в Ширнессе о решении начать блокаду Темзы, которая действительно была установлена со 2 нюня 1797 г. Повстанцы, передавал Воронцов из Лондона, стали «останавливать все суда, идущие в Лондон или выходящие из сего порта, осмат рмвать их прилежно и обирать провизию и амуницию». «Видеть самую Темзу нагло блокированной бунтующим английским флотом — это хуже, чем то, что мы могли увидеть в наиболее кошмарном сне»,— писал Э. Берк. Установление блокады более, чем любое из предшествовавших событий, усилило тревогу и «патриотический» гнев лондонской буржуазии. Купцы и судовладельцы, собравшиеся в здании биржи, предложили денежную премию всем матросам, готовым сражаться против «мятежников», и награду за осуждение «подстрекателей» к бунту. Купцы и судовладельцы, собравшиеся в здании биржи, предложили денежную премию всем матросам, готовым сражаться против «мятежников», и награду за осуждение «подстрекателей» к бунту.

Газеты, в том числе и те, которые считали, что было необходимо удовлетворить требования моряков в Портсмуте, еще в конце мая стали громко требовать беспощадной расправы с восставшей эскадрой в Норе. «Достаточно уступок,— писала одна лондонская газета. Непокорные моряки должны быть принуждены к исполнению своего долга иным способом, чем прежде применявшимися кроткими и половинчатыми мерами» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: