Социальные цели движения

Социальные цели движения

выражала недоверие «Друзьям народа», легалисты продолжали выносить благодарности пнгским лидерам за их оппозиционные речи в парламенте и особенно за осуждение войны. Легалистское направление (как это показали свидетели на процессе Гарди) одобряло произведения Пейна только в той степени, в которой это касалось критики палаты общин, а не монархии и палаты лордов. У нас нет данных о существовании сколько-нибудь оформленных фракций. Дело, скорее, шло лишь о борьбе тенденций, что приводило нередко к тому, что люди, шедшие дальше других в социальном или политическом отношении, находились позади в конкретных вопросах тактики.

Так, председатель общества Гаррисон, подчеркивавший социальные цели движения, что так характерно для левого крыла, переписывался с вигом Ч. Так, председатель общества Гаррисон, подчеркивавший социальные цели движения, что так характерно для левого крыла, переписывался с вигом Ч. Греем и ценил его советы ртносительно подачи петиции. Это, впрочем, не мешало Гаррисону презрительно именовать вигов «лолупатриотами, желающими лишь частичной реформы», и настаивать на союзе, включающем только истинных патриотов . Шеффилдское общество было представлено на Конвенте в Эдинбург М. К Брауном После разгона Конвента демократы Шеффилда предложили создать в январе или феврале 1794 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: