Выбор между психоанализом и марксизмом

Выбор между психоанализом и марксизмом

Такой же точки зрения придерживаются официальные представители Коминтерна. В обоих лагерях я был поставлен перед выбором между психоанализом и марксизмом». «Так как психоанализ не является мировоззрением и не может быть развит, — продолжает Рейх, — то он не может ни заменить материалистический взгляд на историю, ни дополнить его. Библиогрописание дано по реферируемому источнику. Библиогрописание дано по реферируемому источнику.

Как наука о природе он несовместим с точкой зрения Маркса на историю» Поскольку Рейх все же пытается использовать психоанализ «с марксистской точки зрения», он возражает против утверждений о том, что психоанализ является идеалистической теорией. Рейх предпринимает попытку дать историко-материалистическую интерпретацию общности и различия между марксизмом и психоанализом. «Насколько марксизм есть социологическое осознание законов экономики, эксплуатации большинства меньшинством, настолько психоанализ является выражением осознания сексуального подавления обществом.

Однако есть и существенное различие В то время, как один класс эксплуатирует, другой эксплуатируется, сексуальное вытеснение есть общее явление для обоих классов». Так как психоанализ, по Рейху, хоронит буржуазную идеологию, а социалистическая экономика составляет основу для свободного проявления интеллекта и сексуальности, то психоанализ имеет будущее только при социализме.

Всех жителей Казахстана привлекает новая столица rabota.nur.kz/Астана — работа в городе Астана предлагается специалистам разных специальностей. Здесь очень хорошо платят наемным рабочим и служащим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: