Содействие американскому империализму

Содействие американскому империализму

Для внимательного взгляда не может остаться незамеченным, что маскировка Липсета определяется его недвусмысленными антикоммунистическими намерениями. Тезисом о «конце идеологии» он стремится парализовать всякую критическую мысль, направленную на раскрытие серьезных внутренних проблем и противоречий современного капитализма, он хочет мобилизовать «идеологию и страсть» западных интеллектуалов на борьбу за расширение «свободы и демократии» в мире, т.е. за содействие американскому империализму в попытке остановить всемирный революционный процесс. Лилсет придает особое значение роли, которую предстоит играть западным «левым» интеллектуалам, профсоюзным и социал-демократическим лидерам в борьбе за влияние в развивающихся странах.

Он советует им устанавливать тесные связи и взаимодействие с «некоммунистическими революционерами» в этих странах с целью изоляции и дискредитации коммунистических партий. Разумеется, этого нельзя не замечать и недооценивать. Разумеется, этого нельзя не замечать и недооценивать.

Вместе с тем, однако, следует подчеркнуть, что в конечном счете эта диверсия против коммунизма неминуемо закончится провалом, потому что у революционной борьбы есть своя железная логика, которая беспощадно разоблачает врагов революции, как бы они ни прикрывались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: