Страницы патриотической борьбы в Китае

Страницы патриотической борьбы в Китае

Воскрешая страницы патриотической борьбы в Китае в конце XIX — начале XX в. , китайские авторы с большим сочувствием и симпатией описывали самоотверженность и героизм китайского народа, вставшего на защиту национальных интересов страны от посягательств международного империализма. В их работах разоблачалась так называемая цивилизаторская миссия держав, организовавших в 1900 г. военную интервенцию в Китай, подлинный смысл которой — расширить свои права и привилегии в Поднебесной империи. Отмечая большие достижения китайских ученых, нельзя не заметить известного схематизма и догматизма в их методологии, а иногда, особенно в период «культурной революции» и после нее, прямого искажения исторических фактов. Отмечая большие достижения китайских ученых, нельзя не заметить известного схематизма и догматизма в их методологии, а иногда, особенно в период «культурной революции» и после нее, прямого искажения исторических фактов.

Многие авторы преувеличивают антифеодальную направленность движения. Наблюдается определенная односторонность в изображении политики правящего класса.

Позиция цинских правителей в большинстве работ характеризуется только как обман народных масс, полностью исключается возможность наличия у некоторых феодалов националистических, патриотических настроений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: